Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

История успеха

Полезная информация

Мониторинг

Исследования и методические материалы

Информация для центров карьеры ВО и СПО





 На главную страницу  / История успеха


История успеха: Голубев Роман Геннадьевич

В  конце сентября   стартовал новый проект РЦСТВ Управления по воспитательной и социальной работе «История успеха». Главная цель проекта – знакомство студентов и выпускников ПетрГУ с интересными людьми, добившихся карьерных высот и готовых поделиться секретами своего успеха.

1На первой встрече, проведенной в IT-парке ПетрГУ, своей историей успеха поделился Голубев Роман Геннадьевич – директор ГБУ РК "Карельский региональный Центр молодежи". 

Р. Г. Голубев окончил факультет политических и социальных наук  ПетрГУ, участвовал в деятельности Межфакультетской группы студентов, в 2011 году  стал директором Центра молодежи, в мае 2014 г. окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров.

- Расскажите о своей карьере.

- Я начал заниматься разными общественными работами, волонтерством уже со школы. В Центр молодежи, где работаю сейчас директором, пришел еще студентом на полставки, занимался  организаций молодежных мероприятий. Платили копейки, но первый опыт профессиональной деятельности я приобрел именно там. Мне завели трудовую книжку, и я первые два месяца организовывал мероприяти для Центра, продолжая активно участвовать  в жизни университета. Например, в проекте Молодежный Парламентский Клуб: мы общались с ребятами из районов, выступали, в том числе по различным  актуальным проблемам; затем были разного рода мероприятия и акции, в которых я участвовал. С  2007 г. я стал внештатным советником главы РК по вопросам молодежной политики. Меня пригласили в Общественную палату РК, членом которой я сейчас являюсь. Опыт, проектная деятельность, волонтерство – многое я делал на добровольных началах, например, в 2008-2009 гг. мы с ребятами готовили молодежный образовательный проект «Политрайон», в котором 26 молодых людей были выдвинуты кандидатами в депутаты местного самоуправления, и из них 15 стали реально действующими депутатами. Мы в течение полугода их обучали от юридических основ до избирательных технологий – это был достаточно серьезный первый опыт, связанный с организаторской и общественной работой.

- Какие проблемы, связанные с трудоустройством выпускников, существуют на сегодняшний день?

- Очень серьезный вопрос – это профессиональная ориентация: когда ты идешь учиться, потому что это здорово, интересно, или потому что там кто-то учится из друзей, чисто за компанию, идешь без адекватной профориентации, тестирования. Много судеб рушится, так как студенты выбирают не ту профессию.

- Одной из проблем является  поощрение студентов большими стипендиями.  С одной стороны – это реальная помощь студенту, но с другой - одновременно демотивирует его: ты приходишь на рынок труда, где никто не предложит такую же зарплату, какой была твоя стипендия.

- Какие требования предъявляет работодатель, если к нему приходят на собеседование выпускники?

- Приведу статистику:  20% работодателей считает, что очень важным критерием трудоустройства является активная жизненная позиция: участие в различных мероприятиях, таких как профком, КВН, волонтерская деятельность, студенческие трудовые отряды и т. п.  Неважно, где вы себя реализуете, любая деятельность дает горизонтальные связи, определенные социальные навыки, общение, первоуправленческий опыт (если вы участвуете в каком-нибудь молодежном проекте), может быть, даже первый опыт финансового администрирования (элементарное составление сметы, бюджета, отчетность). Такая практика в любой сфере дает выпускнику бонусы. Это может быть серьезным пунктом в вашем резюме на некоторые должностные позиции.

- Что такое успех для Вас? Можете ли Вы назвать себя успешным человеком?

- Я не считаю себя карьеристом. Нет как такового секрета успеха; более того, у меня есть друзья, знакомые, которые занимают более высокие посты. Но я специально не искал ничего, мне всегда сами все предлагали, и я этому очень рад. Моя определенная общественная работа повлияла на все это. Уже тогда я знал, насколько  важен опыт в публичных выступлениях, но важно не только выступать, но и уметь сформировать общую позицию той группы, которую ты представляешь, особенно в социальной сфере. Будучи студентом я сформировал социальные связи:  участвовал во многих проектах более высокого уровня, общался с разными людьми. К тому же, я видел, как многих молодых людей назначали депутатами на профессиональной основе, и у них кружилась голова от статусов, должностей, большой зарплаты. Есть  истории, когда после этой эйфории человек так и не смог адаптироваться, не хватало опыту, и долго он на той или иной должности не засиживался. Должность можно получить любым путем, но не всегда на ней можно удержаться.  Жизнь возвращает всех по спирали вниз.

- Какие требования Вы предъявляете как работодатель?

- Обычно приветствуется опыт общественной работы,  практически всегда высшее профессиональное образование, а еще хорошее настроение и улыбчивость (как неформальные требования).

- Какой совет Вы можете дать как руководитель?

- Настоятельно рекомендую не избегать опыта в публичных выступлениях, участвовать в тренингах, проявлять активность. Это помогает развить речь, улучшить ее, так как одна из основных проблем на собеседованиях – это неумение грамотно говорить.  На сегодняшний день общение сжалось до уровня смс-сообщения или общения в социальных сетях. Устная речь – это ваше лицо. Какое бы замечательное резюме вы ни прислали, вы приходите сами на собеседование к работодателю, а мнение о человеке формируется за первые несколько секунд : что вы сказали, так вас и оценили.

Р.Г. ГолубевГолубев Р. Г.

Статью подготовила Андрианова Алиса, студентка филологического факультета, 4 курс.








Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru