Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

История успеха

Полезная информация

Мониторинг

Исследования и методические материалы

Информация для центров карьеры ВО и СПО





 На главную страницу  / История успеха


История успеха: Алексей Васильевич Гаврилов

2В  конце ноября   продолжил работу новый проект РЦСТВ Управления по воспитательной и социальной работе «История успеха». Главная цель проекта – знакомство студентов и выпускников ПетрГУ с интересными людьми, добившихся карьерных высот и готовых поделиться секретами своего успеха.

Своей историей с нами поделился Гаврилов Алексей Васильевич - заместитель Председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи, член Конституционного Комитета, член фракции «Справедливая Россия».

А. В. Гаврилов окончил филологический факультет ПетрГУ по специальности «филология» в 2003 году. С 2005 по 2011г. г. работал специальным корреспондентом службы информационных программ Филиала ВГТРК ФГУП ГТРК «Карелия». Депутат Петрозаводского городского совета 7 созыва. 4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия V созыва по Зайцевскому одномандатному избирательному округу № 2.

 - Расскажите о своей карьере.

Еще в школе я начал писать  статьи для молодежной  газеты.  Потом меня позвали на телевидение. Шесть  лет проработал в ПетрГУ, преподавал латинский язык на филологическом факультете. Политикой заинтересовался  в 22 года,  стал  депутатом горсовета и ныне я депутат законодательного собрания  РК. 

- Было ли у вас четкое представление о месте будущего трудоустройства по окончанию вуза и на каком курсе?

То, что буду журналистом я решил еще в 5 классеэто была моя мечта,  поэтому  поступил на филологический факультет. Я считаю, что у каждого человека должна быть мечта, цели – это 50% успеха. С 10-го класса я  активно работал фрилансером в молодежной газете. Тогда про меня еще никто не знал. В 2000 году  была газета «Город», где  я получил огромный по тому времени гонорар в сто рублей. Это были очень большие деньги, но не они меня привлекали, мне был интересен сам процесс. Я думаю, что увлеченность является еще одной составляющей успеха. Потому что, если Вы что-то делаете из-под  «палки», то это действует как якорь, который тянет Вас вниз.

Работая в газете «Петрозаводск», меня неоднократно звали работать на телевидение  и только на третий раз я согласился. Здесь сработал еще один важный принцип, который привел меня к успеху: сначала Вы работаете на репутацию, а потом репутация работает на Вас.  В то время мы с коллегой делали сюжет про Дедов Морозов. Было интересно и увлекательно работать. Я считаю, что креативность,   умение придумывать интересные вещи – еще одна из составляющих успеха.

На телевидении я уже 8 лет и сейчас продолжаю оставаться в профессии на вольных хлебах. «Блата» не было. Пытался добиться всего сам. Я считаю, что, если закрыта одна дверь, надо стучаться в соседнюю. Нужно быть активным, использовать все возможности, ведь некоторые вещи приходят к нам спонтанно.  Я думаю, лучше что-то попробовать сделать, чтобы потом не жалеть о том, что не сделано.

- Что делать, когда плохое настроение и ничего не хочется делать?

Во-первых, не слушать пессимистов, гнать таких людей от себя. Во-вторых, мне некогда скучать и впадать в уныние. Я дорожу своим временем. Если Вам скучно – займитесь чем-нибудь полезным. Это лучше, чем лежать на диване, ничего не делать и жалеть себя. Читайте книги и как можно больше, в них много полезного. Поменьше смотрите телевизор и сидите в интернете.  Ведите здоровый образ жизни – здоровому человеку проще достигать своих целей. Думайте о хорошем, настраивайтесь на позитивный лад. Наши мысли материальны. Все беды из головы. Если мы думаем о плохом, то и притягиваем плохое. Когда матери Терезе предложили возглавить движение против войны, она ответила: «Нет, я хочу возглавить движение за мир».

- Алексей Васильевич, что для Вас успех?

Успех – это, когда ты достиг своих целей и даже немного больше. Успех – это, когда рядом есть люди готовые его с тобой разделить. Это осознание, что от твоей деятельности есть польза другим.1

- Ваш девиз?

«Всегда и вперед» и «Нет проблем, которые нельзя было бы решить».

- Что и кто Вас поддерживает, заставляет двигаться вперед?

Это, конечно, мои родные и друзья, моя собака, спорт, тот темп жизни, который я веду. Мое умение переключаться, не зацикливаться на одной проблеме, потому что это забирает жизненную энергию.

- Какую роль образование сыграло в Вашей жизни?

Я считаю, высшее образование заставляет думать человека по-другому, расширяет его возможности. Мое филологическое образование, которое я получил,  помогло мне, например, научиться говорить на любые темы.

Вообще, если вы хотите достичь какого-то мастерства, развиваться,  усилия нужно прикладывать каждый день. Если вы ничего не делаете, чтобы чего-то достичь, вы ничего не достигните. Так может пройти вся жизнь.

Все принципы, которыми я поделился – это то, что помогло мне достичь успеха, это мой опыт.

 








Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru