Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

История успеха

Полезная информация

Мониторинг

Исследования и методические материалы

Информация для центров карьеры ВО и СПО





 На главную страницу  / История успеха


История успеха: Алексей Валерьевич Панфилов

120 декабря в IT- парке ПетрГУ состоялась  встреча с региональным директором ОАО АКБ «Пробизнесбанк» Алексеем Валерьевичем Панфиловым, который поделился со студентами своей историей успеха.

А. В. Панфилов окончил физико-технический факультет ПетрГУ в 2001 году. С 2002 года работал в компании «Альфа Телеком Инфосервис». В 2005 г. прошел обучение в Карельском региональном институте управления, экономики и права ПетрГУ по Президентской программе подготовки управленческих кадров (получен диплом о профессиональной переподготовке, дающей право на ведение профессиональной деятельности в сфере менеджмента). После этого работал в банке  «Хоум Кредит». В 2009 г. Алексей Валерьевич работал в Комитете по делам молодежи, спорту и туризму,  с 2010 года и по настоящее время работает в Пробизнесбанке.

 - Расскажите, долго ли строилась карьерная лестница?

В моем случае карьера строилась быстро и на сегодняшний день в Карелии мне некуда расти, только вширь, открывая что-то еще.

 - Заканчивали ли Вы какие-нибудь спецкурсы, программы?

Моя должность подразумевает, что меня постоянно чему-то учат. Обычно это занимает день или два, а иногда это всего лишь трехчасовой формат. Часто это личностные тренинги.  Например, совсем недавно я был на тренинге  Ирины Хакамады, где она рассказывала о личностном росте.

 - Знания, которые Вы получили в университете, пригодились на практике?2

В плане фундаментальных основ знания, например,  по физике и математике безусловно пригодились. В плане информационных технологий, вы сами понимаете, за 13 лет все изменилось, сейчас все по-другому. В менеджменте с каждым годом меняются подходы к управлению. Университет дал мне базу, но от этой базы все ушло далеко вперед. На мой взгляд, будущее находится за стыками специальностей. Хорошо, когда у человека имеется, например, техническое и экономическое, или техническое и управленческое образование.

 - Как складывалась Ваша учеба в университете?

Весело. Ничего плохого не могу вспомнить. Как говорят, студент-физик учится только первые 3 курса. У нас в группе к третьему году обучения многие уже совмещали учебу с работой.

- Как отразилась на Вашем личностном росте работа в сфере молодежной политики?

Я не заострял внимание, но, наверно, рост был. Как говорится, из молодежной политики уйти нельзя и это действительно так. Я познакомился с большим количеством  людей, которые работают в этой сфере.  Сейчас мы с ними общаемся как партнеры  и поддерживаем различные проекты.

 - Чему следует уделить внимание для достижения  успеха?

Основа всего - коммуникативные навыки. Если Вы в студенческие годы не ленились, принимали участие в различных молодежных проектах и мероприятиях, учились общаться и были социально активны  - это сильно пригодится. Навыки общения проявляются, когда люди приходят трудоустраиваться. Есть большая разница между тем, кто просто отходил четыре года, получил свой диплом и тем, кто, например, играл в КВН и участвовал в других более серьезных мероприятиях.

 - Можете ли Вы дать совет для студентов, находящихся  в поиске своей сферы деятельности?

Чтобы понять, что Вы хотите, нужно, прежде всего, проявлять себя: узнавать, смотреть, участвовать, пробовать… Если Вы будете  сидеть и молчать, то и не узнаете, что есть вокруг Вас. Попробовав, Вы сможете более осознанно сделать свой выбор. Если Вы студенты – можно договориться об экскурсиях в те организации, которые Вам интересны. Иногда после одной такой экскурсии студент понимает, мое это или нет.

- Многие работодатели предлагают выпускникам заработную плату ниже ожидаемой. Как быть в такой ситуации?

Если Вы идете работать, чтобы получить опыт, то лучше соглашаться   на любую зарплату. У нас, например, в банке базовая заработная плата невысокая, но если человек себя проявляет, показывает хороший результат, то он материально поощряется.

3- Выразите тремя словами путь к успеху.

Конечно, это коммуникации, умение учиться и ориентироваться в новом и, в моем случае, честность.

Во время беседы студентам удалось узнать ответы на все интересовавшие их вопросы: обсудили экономическую ситуацию в стране, проблемы трудоустройства молодежи, узнали о программах стажировок и практик. В конце встречи Александр Валерьевич посоветовал студентам познакомиться с книгой «Эмоциональное лидерство» посвященной 7 стилями управления  для успешной работы.

Статью подготовила Мария Новожилова, студентка ИИПиСН, 3 курс.








Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru