Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

История успеха

Полезная информация

Мониторинг

Исследования и методические материалы

Информация для центров карьеры ВО и СПО





 На главную страницу  / Информация для центров карьеры ВО и СПО


Список перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей ВПО-СПО

"Минтруд России подготовил список перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования, – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – По этим профессиям и специальностям в системе среднего профессионального образования будут внедряться эффективные формы подготовки работников". Список сформирован Минтрудом России, Минобрнауки России совместно с Агентством стратегических инициатив по предложениям образовательных организаций, Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, объединений работодателей и профсоюзов, органов власти, различных заинтересованных организаций.

"При формировании списка мы ориентировались, прежде всего, на профессии в высокотехнологичных отраслях промышленности. Это, к примеру, специалист по информационным системам, оператор беспилотных летательных аппаратов, конструктор в автомобилестроении, – отметил Максим Топилин. – Мы также учитывали компетенцию участников конкурсов в рамках чемпионатов WorldSkills". В рамках этого списка подготовлен перечень 50 наиболее перспективных и востребованных на рынке труда профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования.

"Топ-50 профессий будет применяться, в первую очередь, органами власти, в том числе Минтрудом России и Минобрнауки России, для разработки и актуализации профстандартов, федеральных государственных образовательных стандартов и образовательных программ", – пояснил глава Минтруда России.








Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru