Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

Полезная информация

Мониторинг

Информация для центров карьеры ВО и СПО

Исследования и методические материалы

Рекрутинговое агентство "Биржа труда"





 На главную страницу  / Новости


В Петрозаводском государственном университете состоялась "Пенсионная среда"

             В стране активно перестраивается пенсионное законодательство. Коснется оно тех, кто сегодня посещает лекции, сдает зачеты и совсем скоро впервые станет обладателем трудовой книжки. Чтобы молодежи было проще разобраться в собственных правах, в отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия открыли информационный проект "Пенсионная среда". Это лектории, которые посвящены различным темам.

             Студентам ПетрГУ 18 ноября предстояло разобраться в выборе между накопительной и страховой пенсией. Управляющий отделением ПФР по РК Николай Левин и проректор по воспитательной и социальной работе Василий Катаров в своих приветственных словах подчеркнули, что студенты именно этого вуза в состоянии откликнуться на вопросы пенсионной тематики, которая не освещается в рамках получения основного образования, но рано или поздно заинтересует каждого. Темы пенсий далеки от аудитории, собравшейся на "Пенсионную среду". В докладе начальника группы организации и учета процесса инвестирования отделения ПФР по РК Арины Перхиной пошагово рассматривались плюсы и минусы выбора того или иного варианта пенсионного обеспечения. Особенностью выступления стал прогнозный анализ, который можно провести именно в отношении молодежи – tabula rasa для работодателей. Тем более для молодого поколения, которое впервые вступает в трудовые отношения после 1 января 2014 года, законодательством определены сроки выбора: формировать только страховую пенсию или остановиться на страховой и накопительной. Определиться необходимо до 31 декабря года, в котором истекает 5-летний период с момента уплаты первых страховых взносов (если в этом году молодой человек не достиг 23 лет, то период выбора продлевается до достижения указанного возраста). При этом начиная с 2014 года и с учетом последних решений Правительства РФ, до конца 2016 года страховые взносы в полном объеме идут на формирование страховой пенсии.

             Информационный проект "Пенсионная среда" посетили представители Центра карьеры ПетрГУ: начальник отдела по трудоустройству и связям с выпускниками Анастасия Дианкова, активист студенческого кадрового агентства "Труд.com", студентка 4 курса факультета математики и информационных технологий Анна Малыхина. Официальное трудоустройство выпускников является важным критерием при оценке эффективности деятельности вуза, поэтому представители Центра карьеры ПетрГУ заинтересованы в информировании студентов и выпускников о программах и проектах отделения ПФР по РК.

            Центр карьеры ПетрГУ.








Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru