Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

Полезная информация

Мониторинг

Информация для центров карьеры ВО и СПО

Исследования и методические материалы

Рекрутинговое агентство "Биржа труда"





 На главную страницу  / Новости


"Студенческий десант" ПетрГУ отправился на полигон МВД по РК

Студенты юридического, экономического, эколого-биологического факультетов и института педагогики и психологии ПетрГУ стали участниками акции "Студенческий десант". Ее цель – предоставление молодежи полной и достоверной информации о работе в подразделениях органов внутренних дел.

Мероприятие проходит в МВД по Республике Карелия уже не в первый раз. Для многих студентов оно может стать определяющим фактором в выборе будущей профессиональной деятельности. Основная часть мероприятий прошла на полигоне МВД. Перед гостями с показательной программой выступили сотрудники СОБР. Заместитель командира Вячеслав Голенок рассказал об истории создания спецподразделения, о повседневной работе полицейских и о задачах, стоящих перед ними.

О специфике своей службы "десантникам" рассказали и сотрудники ГИБДД. Студенты посидели в служебных машинах и ознакомились с оснащением патрульных автомобилей.

В ходе экскурсии бойцы ОМОН продемонстрировали образцы вооружения, рассказали о тактико-технических характеристиках, особенностях применения и преимуществах разного вида оружия. Участники встречи смогли рассмотреть и подержать его в руках.

Кроме того, особый интерес у студентов вызвало снаряжение специалистов инженерно-технической группы: костюмы взрывотехников и водолазов. Нашлись и желающие примерить их на себя.

Завершилась акция в Центре кинологической службы карельского МВД. Кинологи провели экскурсию по территории центра, показали условия содержания служебных собак. Студенты узнали, что существует наука одорология, предметом которой является запах, а в качестве анализатора пахучих веществ используется орган обоняния служебной собаки. По окончании мероприятия было сделано коллективное фото на память.








Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru