Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

Полезная информация

Мониторинг

Информация для центров карьеры ВО и СПО

Исследования и методические материалы

Рекрутинговое агентство "Биржа труда"





 На главную страницу  / Новости


Вопрос-ответ о военной службе по контракту

32 выпускника Петрозаводского государственного университета ушли служить по контракту в прошлом году.

Такие данные привел Максим Николаевич Хатунцев, старший инструктор пункта отбора на военную службу по контракту по Республике Карелия, на встрече со студентами института физической культуры, спорта и туризма и института педагогики и психологии ПетрГУ.

Одновременно проходило общение студентов института экономики и права с сержантом Александром Борисовичем Мартыновым, инструктором пункта отбора на службу по контракту по РК.

Проинформировать о военной службе по контракту и ее прохождении, рассказать о денежном довольствии и социальных гарантиях – такова цель мероприятия. Студенты узнали об отличиях в срочной службе и службе по контракту, о преимуществах службы по контракту для молодых людей и девушек с высшим образованием, довольствии и различных видах доплат военнослужащим, о возможности самому выбрать город прохождения службы и др.

Директор центра карьеры ПетрГУ И.В.Кононова, отметила, что встречи с представителями силовых ведомств и пункта отбора на военную службу по контракту регулярно проводятся в университете. «Часто представители этих ведомств становятся гостями и участниками в таких мероприятиях, как: «Ярмарка вакансий», «Диалоги с работодателем» и других профессиографических мероприятиях. Одна из целей работы центра – рассказать студентам о возможностях и местах трудоустройства. Один из каналов занятости – прохождение службы в вооруженных силах РФ, в том числе по контракту. Чем раньше и больше ребята узнают о различных вариантах прохождения службы, тем больше времени у них остаётся, чтобы для себя ответить на все вопросы и взвешенно решить, какой вариант выбрать: служить по призыву или по контракту. Иногда этот выбор предопределяет будущее выпускника, часть из них выбирает службу в вооруженных силах на всю жизнь», - уточнила И.В.Кононова.

Впечатлениями от встречи поделился и М.Н.Хатунцев: «Общение с ребятами прошло легко. Они проявили живой интерес и активно задавали вопросы о жилищном обеспечении военнослужащих, отпусках, графике службы, распорядке дня, военной технике, учениях и многом другом».

Всего в мероприятии приняли участие 43 студента университета. Встреча вызвала большой интерес у студентов, которые активно задавали вопросы представителям пункта отбора во время мероприятия и в личном порядке.

Следующая встреча с представителями пункта отбора на военную службу по контракту по РК пройдет 27 марта в 13.00 в ауд. 221 главного корпуса ПетрГУ (пр. Ленина, 33).

Организатор мероприятия - Центр карьеры ПетрГУ.
 








Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru