Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

Полезная информация

Мониторинг

Информация для центров карьеры ВО и СПО

Исследования и методические материалы

Рекрутинговое агентство "Биржа труда"





 На главную страницу  / Новости


Практика в Центре кинологической службы

Учебная практика по кинологии проводится для студентов бакалавриата по направлению "Зоотехния". На базе центра студенты Петрозаводского государственного университета, опорного вуза региона, знакомятся с работой кинологов, которые вместе со служебными собаками несут службу по предупреждению и раскрытию преступлений, охране общественного порядка, розыску и задержанию преступников, поиску огнестрельного оружия, взрывчатых и наркотических веществ.

В рамках бакалавриата по направлению "Зоотехния" возможна специализация по кинологии. Именно поэтому Петрозаводский госуниверситет активно сотрудничает с Центром кинологической службы МВД. На его базе проводятся учебные практики, экскурсии и ознакомительные занятия.

Центр кинологической службы МВД – главный центр в Карелии по разведению и дрессировке служебных собак. Специалисты-кинологи вместе со служебными собаками несут службу по предупреждению и раскрытию преступлений, охране общественного порядка, розыску и задержанию преступников, поиску огнестрельного оружия, взрывчатых и наркотических веществ.

В центре работают с немецкими и бельгийскими овчарками, которые до сих пор считаются лучшими служебными собаками, а также с лабрадорами и миттельшнауцерами.

Опытные сотрудники объясняют студентам, как управляться с этими интеллектуальными животными, показывают основные команды и способы поощрения питомцев, а также демонстрируют поиск наркотических веществ.

Кинологи центра регулярно занимают призовые места на соревнованиях. В музее студенты знакомятся с кубками, наградами, памятными нашивками, дипломами и грамотами с соревнований и совместных всероссийских и международных учений.

Стать настоящим кинологом весьма непросто, ведь помимо огромной любви к собакам и хорошей теоретической базы, нужна большая практическая подготовка. Именно поэтому Центр кинологической службы МВД по Республике Карелия – одно из главных мест прохождения практики студентов, наряду с Карельской таможней.

Центр карьеры ПетрГУ регулярно информирует выпускников кафедры зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства об имеющихся в МВД по Республике Карелия вакансиях специалистов-кинологов и приглашает будущих молодых специалистов к взаимовыгодному сотрудничеству с работодателем - партнером университета.

Центр карьеры ПетрГУ

 








Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru