Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

Полезная информация

Мониторинг

Информация для центров карьеры ВО и СПО

Исследования и методические материалы

Рекрутинговое агентство "Биржа труда"





 На главную страницу  / Новости


Студенты-зоотехники ПетрГУ познакомились с работой питомника северных ездовых собак

Уникальная возможность пройти практику на базе питомника для ездовых собак представилась студентам Института биологии, экологии и агротехнологий Петрозаводского государственного университета. Студенты и преподаватели кафедры зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства, специализирующиеся в области кинологии, провели несколько увлекательных часов в питомнике северных ездовых собак "Скифы Тур".

В преддверии практики для будущих специалистов-кинологов состоялось знакомство с собаками питомника – участниками сложнейших арктических экспедиций вместе со своим хозяином, известным путешественником-полярником Виктором Симоновым. Студенты научились собирать упряжку, изучили критерии отбора щенков для ездового спорта, а также узнали, как канистерапия может помочь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Студентов познакомили с обитателями питомника – собаками пород сибирский хаски, аляскинский маламут, самоед, чукотская ездовая. Ведущий кинолог с энтузиазмом рассказала участникам истории знаменитых обитателей питомника, многие из которых побывали в сложнейших арктических экспедициях вместе со своим хозяином –  Виктором Симоновым и доходили даже до Северного Полюса. Несмотря на свой суровый вид и знаменитое прошлое – это доброжелательные, ласковые и игривые животные.

В ходе практического занятия в рамках курса "Общая кинология" студентов обучили критериям, по которым следует отбирать щенков для ездового спорта, и канистерапии, развивающейся в Петрозаводске. В питомнике Виктора Симонова на протяжении нескольких лет оказывают услуги по канис- и иппотерапии, помогая детям с ограниченными возможностями здоровья поверить в возможности своего любящего и доброго сердца.

Под руководством опытного кинолога студенты тренировались собирать упряжку из шести собак, изучали критерии формирования упряжки в соответствии с физическими и поведенческими особенностями собак. Ребят пригласили на учебную и производственную практику, которая начинается уже на следующей неделе.
На кафедре зоотехнии, рыбоводства, агрономии и землеустройства в этом году состоится пятый выпуск зоотехников, специализирующихся в области кинологии. Практика последних лет показывает высокую востребованность выпускников-кинологов на рынке труда молодых специалистов.

Мероприятие проведено при организационном и информационном участии Центра карьеры ПетрГУ.

 








Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru