Главная страница
Контакты   
 
Вход в систему Регистрация Поиск вакансий Разместить резюме Поиск сотрудников Разместить вакансии


Наш центр

Объявления

Новости

Вакансии

Педагогические вакансии

Медицинские вакансии

Студентам и выпускникам

Работодателям

Полезная информация

Мониторинг

Информация для центров карьеры ВО и СПО

Исследования и методические материалы

Вакансии в государственных структурах

Рекрутинговое агентство "Биржа труда"





 На главную страницу  / Новости


Образование – стажировка – работа

 В Петрозаводском государственном университете состоялась встреча представителей Института математики и информационных технологий с партнерами-работодателями сотрудниками карельских компаний, специализирующихся на IT-технологиях (КМИС, Неосистемы Северо-Запад, Инфокрафт, Техномедия, Медиавеб, Axmit, Valamis, Natlex, Playrix, ООО «Оптисофт» и ООО «Интернет-бизнес-системы»).

Стороны обсудили возможности участия работодателей в учебном процессе (проведение мастер-классов, тренингов, хакатонов, лекций, определение тем практико-ориентированных проектов), прием на стажировку и производственную практику. 

«В нашем городе есть много компаний, готовых принимать на стажировку, практику, на работу выпускников нашего института.  Но о таких возможностях студенты порой не знают, полагая, что только в Санкт-Петербурге и Москве развивается IT-индустрия. Уверена, нам удастся изменить ситуацию благодаря «включению» в учебный процесс представителей  IT-сферы Карелии. Так, потенциальные работодатели познакомятся с нашими студентами, их возможностями и потенциалом, а студенты узнают, какие есть компании, с кем можно взаимодействовать, еще обучаясь в университете, а к выпуску уже иметь предложения о работе», - подвела итоги встречи Н.Ю. Светова, директор Института математики и информационных технологий.

Мероприятие было организовано при поддержке Центра карьеры ПетрГУ.

 
    







Поддержка сайта: rcstv@petrsu.ru
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов Cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности